您的位置: 首页>> 学生工作>> 班级风采>> 正文
2016材料班召开如何形成优良学风主题座谈会
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2017-06-06   点击数:
 

2017531800,机械与材料工程学院16级材料班举行了“学风建设”主题班会。参加本次班会的有党总支书记武军安、辅导员郑杰老师以及16级材料班全体同学。本次班会由辅导员郑杰老师主持。

    首先同学们从以下四个方面来谈自己对我的近况毕业状态目标分解的认识。

1规划美好的未来。理想是前进的动力,我们作为大一新生,面对渺茫的前方,我们应该静下心来,规划我们的未来。既然选择了此专业,就应该踏踏实实的学好它,了解该专业的未来就业发展前景,结合自身条件,作出对比,制定符合自身的未来职业规划方案。

2学习氛围。每名同学应该更加积极的参与学习,在没课的时候可以组团去图书馆读书,晚自习结束后可以去文正楼或自习室继续看书。在自习时不玩手机,安静学习。

3端正态度。作为一名大学生,我们应该端正对待每一节课,保持不翘课,上课不玩手机,自觉听老师讲课。

4做好学习规划。一天下来,把老师布置的作业做一个具体的实施措施,不要浪费晚自习的时间,有条不紊的按计划进行,过的有意义些。

最后,郑杰老师进行会议总结,学风是学生、班级乃至一所学校的综合素质的体现之一。拥有优良的学风,不仅能够调动积极性,而且也是教师教学效果的体现。每位学生应以理想为帆船,以对未来的憧憬为动力,奋发图强,顽强拼搏,求实创新,积极主动的学习,做好分内的事情,以班级的利益为重,心系班级,切实做好自己应负的责任,为创建优良学风班级而奋斗。

西安文理学院机械与材料工程学院 2016-2017 版权所有

联系电话:88258551 传真:88276107

地址:西安市科技六路1号

"团小材"

微信公众号

学院网站

二维码