您的位置: 首页>> 学生工作>> 班级风采>> 正文
2015级测控2班召开如何形成优良学风主题座谈会
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2017-06-05   点击数:
 

531日早晨,测控与仪器专业20152班在明德楼C0315教室召开了如何形成优良学风主题座谈会。院长张运良参加本次座谈会、由学工办副主任苏莹主持。

首先,由学生代表黑佳宾说要以自主认知为起点,强化学风意识;刘昊天说我们要抓宿舍,有带头,重实践,有目标;隋思雯说要经常进行学习方法的反思,和学习好的同学一起学习等18名学生对班级学风建设月提出了切合本班实际的建议。

其次,班级进行自由发言环节,学生们积极建言献策希望积极分子和党员带头做表率、将互帮互助小组学习落到实处,明确自己的目标,积极参加竞赛活动在学习的过程中找到自己的学习兴趣所在,做一个对自我负责对社会负责的合格大学生。

最后,张运良院长讲话,他说学风建设需要长时间的精心培育,来不得半点的松懈,希望同学们能够从小事做起,从我做起,做好自己的学业规划,他就如何形成优良学风为同学们提出了十点建议1、认同专业、热爱专业;2、学习目标明确;3、有刻苦钻研、精益求精的学习精神;4、对学及管理规定有敬畏意识,让学习成为习惯;5、课堂讨论活跃,认真听讲,积极发言;6、学习成绩优良、实践能力强;7、强化学习、生活自律意识;8积极参与科技实践,创新成果丰富;9、同学关系融洽;10、生活作息规律。;他希望这十点能够给于同学们根本性、方向性和长效性的做学问、做事、做人的精神指导,使其受益终身。

西安文理学院机械与材料工程学院 2016-2017 版权所有

联系电话:88258551 传真:88276107

地址:西安市科技六路1号

"团小材"

微信公众号

学院网站

二维码